С полками я выбрал вариант дорого, быстро и универсально с сомнительной надежностью.
Вот что вышло
После того, что творилось зимой в гараже, встал вопрос о необходимости создания нормальной вентиляции в основном помещении. Изначально вентиляция была сделана только для подвального помещения и то как-то непонятно расположены трубы и их высоты. В итоге в основном помещении зимой все было покрыто толстым слоем инея, а в подвале, даже при наличии там труб очень высокая влажность.
Я занялся основным этажом. Думал поставить асбестовые трубы как те, что уже стоят. Цены на них демократичные, но они тяжелые, что создает проблемы при монтаже, а еще их надо было как-то доставить к гаражу. Покумекав я решил использовать канализационные трубы для наружного применения т.е. оранжевые, они имеют толстые стенки и вроде как не боятся ультрафиолета. Диаметр 160мм длина наверное два метра. Дырку в плите перекрытия я долбил долго и упорно используя перфоратор, лом и все, что попадалось под руку. Диаметр отверстия получился чуть больше самой трубы. Т.к. плита перекрытия имеет полости, то это создало некоторые проблемы в фиксации трубы. Фиксировал камушками, цементом жидким, но все это не особо хорошо работало. Тогда я купил пену и запенил полости в плите и замазал все цементом. Ставил как всегда в одно лицо. Труба стоит уверено и не шалохница.
В качестве регулятора потока воздуха хорошо подошла крышка то банки с жидкой резиной. Взял электрод, пару брусков и получил регулятор потока воздуха. Т.к. все это находится высоко под потолком, регулировать приходиться шваброй.
Трубу надо было чем-то закрыть сверху от дождей. Найти подходящею шапку по приемлемой цене на мой диаметр мне не удалось, пришлось делать самому.
Вроде смотрится хорошо, но по факту получился очень кривой колпак.
Приточную вентиляцию тоже пришлось делать отдельно, хоть изначально уже имелись вставки из пустотелого кирпича по бокам ворот, но они маловаты для такого помещения, да и находятся высоко. Пришлось делать еще одно отверстие в нижней части гаража, диаметр примерно равен диаметру трубы.
Площадь гаража позволяет сделать большой стол, что и было сделано. Металлический каркас, деревянные перемычки, лист металла в качестве прочного покрытия. Задняя часть стола крепиться непосредственно к стене.
Лист крепиться на саморезы. В местах крепления сделаны углубления, чтоб шляпки не торчали.