Гараж – часть четвертая


Опубликовано 19.05.2019 17:31 | Автор: Admin

В данной статье рассматривается:
Делаем утепление ворот гаража экструдированным полистиролом с зашивкой утеплителем с отражающей поверхностью



Утепление ворот

Ворота гаража были покрашены и наступило время их утеплить. Были куплены бруски, краска, саморезы, сверлы, экструдированный полистирол, пена монтажная, клей и т.д.

Первым делом начал расстановку брусков по местам. Крепление производилось саморезами путем просверливания отверстий в краях ворот с последующим рассверливанием отверстий, чтоб шляпки саморезов не торчали.

Установка брусков для зашивки ворот гаража

Так же был сделан временный свет из светодиодной ленты внутри гаража и установлено пару 10W китайских линзованных прожекторов на 12В с наружи. Управление включением дежурного света управляется с брелока тоже китайского производства. Покупал тут

Дежурный свет в гаражеДежурный свет в гаражеДежурный свет в гараже

Сборка и покраска каркаса гаражных ворот.

Сборка и покраска каркаса гаражных воротСборка и покраска каркаса гаражных воротСборка и покраска каркаса гаражных воротСборка и покраска каркаса гаражных ворот

Установка утеплителя из полистирола. Вырезаем по размеру и вставляем. Клеил я на монтажную пену, параллельно запенивая возникающие пустоты, в том числе и образовавшиеся швы. Утеплитель по толщине хорошо подлазил под бруски, так что пустот было мало, встало как влитое. Утеплитель я положил в два слоя, перекрывая швы. Второй слой я возможно сажал уже на клей, а не на пену.

Установка утеплителя в гаражные воротаУстановка утеплителя в гаражные воротаУстановка утеплителя в гаражные ворота

Внешний слой я обшил утеплителем с отражающей поверхностью. Крепил на клей дополнительно пройдясь степлером с креплением к брускам. Используемый клей оказался плохо пригодным и со временем основной держащей силой остались только результат от степлера. Возможно правильней брать утеплитель с клеящим основанием. Но поклейка больших поверхностей такого утеплителя требует отдельной технологии.

В общем-то я изначально хотел покрыть не утеплителем с отражающей поверхностью , а фанерой, но по ходу дела передумал. Лишние расходы, много геморая, лишние утяжеление да и эффективность спорная.

Обшивка утеплителем с отражающей поверхностьюОбшивка утеплителем с отражающей поверхностьюОбшивка утеплителем с отражающей поверхностьюОбшивка утеплителем с отражающей поверхностью

Уплотнители ворот.

Есть много разных способов закрыть боковые щели на воротах, но я не ищу легких путей )))

Уплотнители воротУплотнители воротУплотнители воротУплотнители воротУплотнители ворот

Результат пока что неудовлетворительный. Используемая паралонка не клеится нормально разными клеями. В этом году планирую закрепить ее дополнительно утопленными саморезами.

Продолжение следует.


Метки
Upgrade Ворота Утепление Гараж

Комментариев: 0

 15 |


Добавить комментарий:
Отправить