Гараж - часть первая (начало)


Опубликовано 13.04.2019 16:44 | Автор: Admin

В данной статье рассматривается:
С чего все начиналось выбор, покупка и что в итоге мне досталось. Много фоток, мало слов.



Пришел тот момент, когда появилось желание иметь место для работ руками. Решено было приобрести гараж. Конечно я выбирал, что подешевле. Вариантов было тьма, в основном я смотрел гаражи, что возле дома, но ценник там был просто не гуманный, да и размер гаражей только машину поставить, зачастую без ямы и подвала. В основном гаражи были из кирпича, но чуток подальше от дома были и металлические, но ценник опять был кусачим. Расширив размер поисков до всего города, я нашел пару хороших вариантов, за приемлемые деньги. Гараж, который мне очень понравился в итоге мужик отказался продавать, все же ему было тяжело с ним расстаться. Гараж был полностью отделан и в отличном состоянии, не судьба. Все прочие были маленькими или же превышали мой бюджет или же были в мертвых кооперативах без ничего. И тут мне приглянулся один из вариантов недоделанного гаража, за приемлемую цену, с хорошим метражом, подвалом под всем гаражом, в черте города почти рядом с дачей, и самое главное приемлемая возможность добираться на городском транспорте. Кооператив был полуживой, но с камерами, закрытым входом, охраной, электричеством. Гараж был в собственности, но земля под ним нет. Землю через год я оформил в собственность - это был долгий процесс, занявший где-то год.

Ну так вот, давайте глянем, что мне досталось этак в 2016 году.

Все покрыто ржавчиной, абсолютно все

Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016

Подвал засыпан битым кирпичем + всякий мусор. В общем подвал сухой, его не топит в сезоны. Из-за дырявой крыши там было конечно мокро.

Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016

Покрытие крыши вроде как есть, но по факту его нет. Текло ручьями из всех щелей. Влажность была дикая

Гараж начало 2016 Гараж начало 2016 Гараж начало 2016
Немного видео




Первым делом была сделана крыша. Фоток не будет т.к. я их почему-то не сделал. Вкратце, что было сделано:

Я долго думал, как и чем делать крышу, вариант был покрыть металлом, рубероидом или же вообще заливным. Посчитав затраты и трудочасы я решил все же покрыть рубероидом. Рубероид я брал вроде технониколь, дорогущий, но оно того стоило. Покрывал в два слоя, накладывая слои перпендикулярно. В начале я снял старое покрытие, отходило оно хорошо т.к. уже все сгнило, только в некоторых местах были проблемы. Стяжка на удивления была в хорошем состоянии, пришлось совсем немного ее подправить. Далее я порыл все праймером в два слоя и положил рубероид. Там где торчат трубы я особо герметизировал, использовал жидкую резину. Заняло у меня все это действие дня два, а подготовка пару месяцев ))) Нужен был баллон с пропаном, шланги, горелка, материалы где подешевле ….

В тоже время подключил электричество, подвел кабель, поставил счетчик. Фоток почему-то тоже нет.

Все это время гараж закрывался на навесной замок.

Продолжение следует.

Метки
Начало Гараж

Комментариев: 0

 18 |


Добавить комментарий:
Отправить